Titulación | Tipo | Curso |
---|---|---|
4313796 Calidad de Alimentos de Origen Animal | OB | 0 |
Puede consultar esta información al final del documento.
No hay prerrequisitos. Se recomienda tener conocimiento de estadística y de comunicación científica tanto oral como escrita.
Contextualización
En términos generales, se trata de desarrollar de modo individual, y tutorizado por profesorado asignado, un trabajo de fin de máster, que podrá presentar carácter experimental o no dependiendo del objetivo propuesto, y que deberá abordar un tema directamente relacionado con la mejora, la gestión y/o el control de calidad en materias primas o en alimentos procesados. Al final del módulo, el alumnado elaborará una memoria escrita del trabajo realizado que será presentada y defendida de forma oral ante una comisión de evaluación en sesión pública.
Objetivo
Elaboración y defensa, por parte del alumnado, de un trabajo fin de máster en el ámbito de conocimientos definido en la Memoria del Máster.
Descripción temática
El trabajo tendrá un carácter integrador de conocimientos adquiridos en los módulos que componen el máster. El trabajo, que podrá presentar carácter experimental o no dependiendo del objetivo propuesto, deberá abordar un tema directamente relacionado con la mejora, la gestión y/o el control de calidad en materias primas o en alimentos procesados. El trabajo se realizará en centros de la UAB y/u otras instituciones públicas y privadas, previo establecimiento del convenio pertinente en caso necesario.
El trabajo fin de máster será de índole experimental, bibliográfica, o aplicativa y se concretará en:
Título | Horas | ECTS | Resultados de aprendizaje |
---|---|---|---|
Tipo: Dirigidas | |||
Tutorías con el profesorado director del TFM | 90 | 3,6 | |
Tipo: Supervisadas | |||
Entrenamiento en el uso de equipos, tecnología, o métodos de trabajo | 10 | 0,4 | |
Tipo: Autónomas | |||
Estudio autónomo y desarrollo especifico de las actividades propias del TFM por parte del alumnado | 274 | 10,96 |
En el módulo de trabajo fin de máster se empleará la siguiente metodología docente:
Nota: se reservarán 15 minutos de una clase dentro del calendario establecido por el centro o por la titulación para que el alumnado rellene las encuestas de evaluación de la actuación del profesorado y de evaluación de la asignatura o módulo.
Título | Peso | Horas | ECTS | Resultados de aprendizaje |
---|---|---|---|---|
Evaluación del tribunal | 70% | 0,5 | 0,02 | CA06, CA07, SA18, SA19, SA20 |
Informe del profesorado director/tutor | 30% | 0,5 | 0,02 | CA06, CA07, KA12, SA16, SA17, SA18, SA19, SA20 |
La evaluación de las actividades formativas programadas en el módulo TFM se realizará de la siguiente manera:
1. Evaluación por parte del tribunal (70% de la nota final), distribuida de la siguiente forma:
i) Evaluación de la memoria de TFM presentada por el alumnado (70% de la nota del tribunal).
ii) Comunicación y defensa oral del trabajo (30% de la nota del tribunal).
2. Evaluación por parte del profesorado director/tutor (30% de la nota final) distribuido de la siguiente forma:
i) Si el trabajo se realiza en la UAB el informe del profesorado director tendrá un peso del 30%
ii) Si el trabajo se realiza fuera de la UAB se dispondrá de un informe del director/es y otro del profesorado que tutoriza académicamente, con un peso conjunto del 30%, distribuido de la siguiente forma:
(1)Informe del director/es (70%).
(2)Informe del profesorado que tutoriza académicamente (30%).
Esta asignatura no prevee un sistema de evaluación única.
La bibliografía será recomendada en cada caso por el profesorado director del TFM según la naturaleza y especificidades propias del trabajo asignado.
No aplica
La información sobre los idiomas de impartición de la docencia se puede consultar en el apartado de CONTENIDOS de la guía.