Titulación | Tipo | Curso | Semestre |
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2501925 Ciencia y Tecnología de los Alimentos | OB | 3 | 2 |
Puede consutarlo a través de este enlace. Para consultar el idioma necesitará introducir el CÓDIGO de la asignatura. Tenga en cuenta que la información es provisional hasta el 30 de noviembre del 2023.
Es absolutamente recomendable haber cursado y superado las asignaturas del área de conocimiento de Ingeniería Química para matricularse de esta asignatura.
Se trata de una asignatura de tercer curso, de carácter obligatorio, que introduce a los estudiantes a los fundamentos básicos que caracterizan la realización de un proyecto de tecnología alimentaria. Por lo tanto, la asignatura tratará los conceptos de: (i) planteamiento, desarrollo y planificación de un proyecto, (ii) evaluación económica, (iii) diseño de equipos y (iv) memoria y defensa del proyecto.
1. Definición, planteamiento y desarrollo de un proyecto.
2. Evaluación económica.
3. Diseño de equipos de la industria alimentaria.
4. Memoria y presentación oral de un proyecto.
Ver las actividades formativas
Nota: se reservarán 15 minutos de una clase dentro del calendario establecido por el centro o por la titulación para que el alumnado rellene las encuestas de evaluación de la actuación del profesorado y de evaluación de la asignatura o módulo.
Título | Horas | ECTS | Resultados de aprendizaje |
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Tipo: Dirigidas | |||
Clases magistrales | 18 | 0,72 | 6, 5 |
Prácticas en aula | 4 | 0,16 | 6 |
Tipo: Supervisadas | |||
Tutorías | 2 | 0,08 | 6, 5 |
Tipo: Autónomas | |||
Elaboración de proyectos de instalaciones industriales alimentarias | 50 | 2 | 6, 2, 3, 4, 5, 7 |
Esta asignatura se evaluará con 4 actividades:
1. Entrega por escrito de la propuesta de proyecto (Fecha: mediados de marzo; Valor: 5% de la nota total)
2. Entrega de la hoja de cálculo de la evaluación económica del ejemplo realizado en las PAUL (Fecha: una semana después de terminadas las PAUL; Valor: 5% de la nota total)
3. Entrega por escrito de la memoria del proyecto (Fecha: principios de junio; Valor: 50% de la nota total)
4. Defensa oral del proyecto (Fecha: mediados / finales de junio; Valor: 40% de la nota total)
Esta asignatura/módulo no contempla el sistema de evaluación única.
Debido a las características de la asignatura, la naturaleza de las pruebas y de que ninguna actividad supera el 50% de la nota total, no habrá ninguna actividad de recuperación.
Se considerará que un estudiante no es evaluable si ha participado en actividades de evaluación que representan menos del 15% de la nota final. Igualmente se considerará no evaluable al alumno que no supere las dos encuestas entre pares que se realizan en abril y mayo.
Las segundas matrículas deberán volver a realizar todas las actividades de evaluación.
Título | Peso | Horas | ECTS | Resultados de aprendizaje |
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Defensa oral del proyecto | 40% | 1 | 0,04 | 3, 4, 7 |
Entrega de la hoja de cálculo de una evaluación económica | 5% | 0 | 0 | 6, 2, 5, 7 |
Entrega por escrito de la memoria del proyecto | 50% | 0 | 0 | 1, 6, 2, 3, 4, 5, 7 |
Entrega por escrito de la propuesta de proyecto | 5% | 0 | 0 | 2, 3, 4, 5, 7 |
A. Vian. El pronóstico económico en química industrial. Editorial Eudema Universidad, 1991.
R.P. Singh and D.R. Heldman. Introduction to food engineering. Fourth Edition. Elsevier, 2009.
G. Lawson, S. Wearne, P. Iles-Smith, Ed. Institution of Chemical Engineers, UK, 1999.
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