Titulación | Tipo | Curso |
---|---|---|
2500894 Turismo | OB | 2 |
Puede consultar esta información al final del documento.
No hay prerrequisitos específicos para cursar la asignatura.
La formación se inicia con un período de autoconocimiento en el aula para la definición de los objetivos profesionales, para el desarrollo de competencias del alumnado y el enfoque de su futura carrera profesional.
La formación práctica consiste en una formación de 250 horas en una empresa del sector del alojamiento, la restauración, o el catering.
El contenido de esta asignatura incluye el periodo de prácticas, la realización de los talleres y las actividades relacionadas con esta materia y la asistencia a varios actos y sesiones organizados durante el año. Al final del período de prácticas el estudiante deberá entregar a la tutora académica la Memoria de prácticas, así como el documento cumplimentado por el/la tutor/a de la empresa con la evaluación del rendimiento del/la estudiante.También se solicitará la encuesta de valoración de las prácticas.
La formación práctica persigue conocer la organización, el funcionamiento y la gestión de empresas del sector, que cubren la atención al cliente, la gestión de back office, la organización y la promoción de productos o servicios, etc. El Centro ofrecerá una amplia gama de empresas asociadas que colaborarán para alcanzar estos objetivos de aprendizaje. En este sentido, entre las actividades y eventos que el/la estudiante debe completar y asistir para aprobar la asignatura, destacamos el Workshop -Encuentro universidad Empresa que se celebra en febrero de cada año.
Título | Horas | ECTS | Resultados de aprendizaje |
---|---|---|---|
Tipo: Dirigidas | |||
Formación práctica en empresas | 250 | 10 | 5, 2, 1, 3, 10, 11, 8, 9, 12, 6, 13 |
Tipo: Supervisadas | |||
Asistencia eventos/ actividades aula | 10 | 0,4 | 5, 2, 1, 3, 10, 7, 8, 9, 6 |
Tutorías | 10 | 0,4 | 2, 3, 10, 8, 12, 13 |
Tipo: Autónomas | |||
Memoria de prácticas | 10 | 0,4 | 5, 2, 3, 10, 7, 9, 6, 13 |
El curso se impartirá utilizando tres metodologías de enseñanza diferentes:
a) Autoevaluación y ejercicios de autoconsciencia para el enfoque de objetivos profesionales.
b) Trabajo autónomo después de estar en contacto con profesionales de la industria, para comprender mejor las operaciones características y los perfiles profesionales que mejor se ajustan a cada rol y tipo de empresa del conjunto de la industria.
c) Aprender haciendo: formación práctica en un entorno profesional, debidamente supervisada y tutorizada por un experto en el campo profesional.
Además, el/la estudiante tendrá que adaptarse a la cultura y valores de la organización, su regulación interna, políticas y procedimientos, así como considerar las instrucciones de la persona tutora y las regulaciones principales de la universidad.
Idioma de impartición:
Grado de Turismo: Español
Grado de Turismo en inglés: Inglés.
Nota: se reservarán 15 minutos de una clase dentro del calendario establecido por el centro o por la titulación para que el alumnado rellene las encuestas de evaluación de la actuación del profesorado y de evaluación de la asignatura o módulo.
Título | Peso | Horas | ECTS | Resultados de aprendizaje |
---|---|---|---|---|
Asistencia eventos/ actividades aula | 20% | 10 | 0,4 | 5, 2, 1, 3, 10, 11, 4, 7, 8, 12, 6, 13 |
Memoria de prácticas | 40% | 5 | 0,2 | 5, 3, 9, 6 |
Valoración tutores de empresa | 40% | 5 | 0,2 | 5, 10, 11, 4, 8, 9, 6 |
La evaluación consta de:
a) El control y seguimiento de la asistencia de los estudiantes a las reuniones, encuentros y actos estipulados por el centro.
b) El control y seguimiento de la estancia de prácticas y el Informe de valoración por parte del/de la tutor / a de empresa.
c) Redacción de la Memoria de las prácticas por parte del/de la alumno/a.
Se podrá considerar un seguimiento adicional por parte de la tutora docente con el/la estudiante y/o el/la tutor/a de empresa durante el período de prácticas.
La calificación de la asignatura será NO EVALUABLE cuando el/la estudiante se presente a menos de la mitad de las actividades de evaluación y/o no se presente al examen final.
IMPORTANTE: Para poder aprobar la asignatura se deben aprobar los tres bloques. Es necesario subrayar también que el estudiante tendrá a su disposición las fechas clave del curso que son fechas de examen a todos los efectos, y son decisivas para poder optar a la evaluación final de la asignatura.
Los materiales adicionales de aprendizaje en formato digital, así como enlaces a sitios web, se proporcionarán a través del Campus Virtual.
-
Nombre | Grupo | Idioma | Semestre | Turno |
---|---|---|---|---|
(TE) Teoría | 1 | Español | anual | manaña-mixto |
(TE) Teoría | 2 | Inglés | anual | manaña-mixto |