Titulación | Tipo | Curso | Semestre |
---|---|---|---|
4313799 Dirección y Organización de Turismo de Eventos | OB | 0 | A |
No hay prerequisitos
1.- Aproximar al alumno a la realidad laboral del sector
2.- Ampliar y aplicar los conocimientos teóricos de los dieferentes aspectos trabajados en el Máster
3.- Adquirir experiencia y conocimiento en el mundo profesional real
4.- Facilitar la generación de capacidades profesionales
5.- Dar cumplimiento a la concepción del ciclo docente de las prácticas
Prácticas de formación en un establecimiento del sector turístico durante 350 horas. El contenido de la asignatura comprende el periodo de prácticas de formación en la empresa y las actividades relacionadas con la asignatura mencionadas en el apartado de Presentación. A la finalización de este período el alumno presenta una Memoria de actividades-informe. Su tutor / a emite un documento de valoración de estas prácticas.Las prácticas están orientadas al conocimiento de la organización y la gestión de las empresas del sector de los eventos. Se dispone de un abanico de empresas colaboradoras que participan de los principios rectores y de calidad del Programa Profesional de la Escuela.
El estudiante debe observar y aplicar las normas de trabajo y de conducta personal fijadas por el establecimiento donde se desarrollan las prácticas. Igualmente es de aplicación el reglamento interno de las prácticas del Centro.
Nota: se reservarán 15 minutos de una clase dentro del calendario establecido por el centro o por la titulación para que el alumnado rellene las encuestas de evaluación de la actuación del profesorado y de evaluación de la asignatura o módulo.
Título | Horas | ECTS | Resultados de aprendizaje |
---|---|---|---|
Tipo: Dirigidas | |||
Estancia autorizada en una empresa | 350 | 14 | 1, 3, 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 |
Tipo: Supervisadas | |||
Tutorías | 5 | 0,2 | 1, 5, 9 |
Tipo: Autónomas | |||
Memoria de prácticas | 5 | 0,2 | 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 |
Para poder aprobar el Módulo se debe obtener un mínimo de 5 tanto de la parte de la Memoria que redacta el estudiante como de la valoración que hace el tutor / a de empresa. La Memoria tiene un valor del 40% sobre la nota final y la valoración del tutor / a de empresa un 50%. Asistencia de los estudiantes a las reuniones, encuentros y actos estipulados por el centro: 10%.
Título | Peso | Horas | ECTS | Resultados de aprendizaje |
---|---|---|---|---|
Asistencia y participación eventos/ actividades aula | 10% | 5 | 0,2 | 1, 2, 4, 6, 10 |
Evaluación tutor de empresa | 40% | 5 | 0,2 | 1, 2, 4, 5, 6, 10 |
Memoria de prácticas | 50% | 5 | 0,2 | 3, 2, 5, 7, 8, 9 |
Fuente, C. (2005). Manual Práctico para la organización de eventos. Madrid:
Ediciones Protocolo.
Herrero, P. (2005). Gestión y organización de congresos (Gestión turística).
Madrid: Síntesis
Barriga, A. (2010). La creatividad en los eventos. Madrid: Ediciones Protocolo.
Krauel, J (2009). Diseño de eventos: innovación y creatividad. Editorial Links.
-