Titulación | Tipo | Curso | Semestre |
---|---|---|---|
4316227 Filosofía Aplicada | OB | 0 | 1 |
Tener conocimientos suficientes de inglés para poder leer la bibliografía propuesta del curso.
Título | Horas | ECTS | Resultados de aprendizaje |
---|---|---|---|
Tipo: Dirigidas | |||
Tutorias | 20 | 0,8 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 5 |
Tipo: Supervisadas | |||
Estudio fuera de clase | 5 | 0,2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 5 |
Tipo: Autónomas | |||
Discusión en clase | 75 | 3 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 5 |
Título | Peso | Horas | ECTS | Resultados de aprendizaje |
---|---|---|---|---|
Presentación | 30% | 20 | 0,8 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 5 |
Trabajo 1 | 35% | 15 | 0,6 | 2, 4, 6, 7, 5 |
Trabajo 2 | 35% | 15 | 0,6 | 2, 4, 6, 7, 5 |
A. Lectures bàsiques obligatòries
ADRIÀ, F. - JAQUES, J., "For an Applied Philosophy of Gastronomy". Cosmo 6 (2015): 163-172. http://www.ojs.unito.it/index.php/COSMO/article/view/930
RANCIÈRE, J., “Pensar entre las disciplinas”. Brumaria 268 (2008).
NOË, A., Strange Tool. Art and Human Nature, Nueva YorK: Hill & Wang, 2015.
JAQUES, J., "Main Issues in Gustatory Aesthetics". Cosmo 6 (2015): 173-189.
VOLTAIRE, "Goût" (1757), a l'Encyclopédie de Diderot i d'Alembert, http://obvil.paris-sorbonne.fr/corpus/critique/voltaire_encyclopedie/GOUT
KORSMEYER, C., Making Sense of Taste: Taste, Food and Philosophy. New York: Cornell University Press, 1999. El sentido del gusto, Paidós (Cap. III)
KANT, I., Crítica de la facultat de jutjar. Barcelona, Ed. 62, 2004 (1790), fragmentos seleccionados.
JAQUES, J., "Food (Aesthetics of)", Oxford Encyclopedia of Aesthetics (2014).
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B. Bibliografía secundaria y de referencia
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